Search

Jelang Nataru, Harga Bawang Merah dan Daging Sapi Kian Mahal

Jakarta, CNN Indonesia -- Rata-rata harga bawah merah ukuran sedang menanjak Rp1.400 per Kilogram (Kg) selama sepekan terakhir. Jelang libur Natal dan Tahun Baru 2020, rata-rata harga bawang merah ukuran sedang di pasar tradisional dibanderol Rp35.650 per Kg atau meningkat 4,1 persen dibandingkan awal pekan lalu, Rp34.250 per Kg.

Pusat Informasi Harga Pangan Strategis (PIHPS) mencatat, pada pukul 10.00 Senin (23/12) pagi, harga bawang merah ukuran sedang tertinggi terjadi di Kota Tual, Maluku sebesar Rp41.250, sama dengan Senin (16/12) lalu.

Penjualan dengan rata-rata harga terendah terjadi di Kabupaten Lombok Timur, Rp25.000 per Kg.


Selain bawang merah, kenaikan rata-rata harga juga terjadi pada harga daging sapi kualitas 2 sebesar Rp900 per Kg, yaitu dari Rp112.900 menjadi Rp113.800 per Kg. Berdasarkan wilayahnya, harga daging sapi kualitas 2 tertinggi terjadi di Kota Gorontalo, Gorontalo dan Kota Tual, Maluku sebesar Rp122.500 per Kg.

Daging sapi kualitas 2 paling murah dijual di Lombok Timur sebesar Rp95.000.

Sementara itu, komoditas lain harganya terpantau melandai menjelang libur Natal dan Tahun Baru. Rata-rata harga bawang putih ukuran sedang misalnya turun Rp2.300 menjadi Rp30.000 per Kg.

Lalu, rata-rata harga cabai rawit hijau turun sekitar Rp4.800 atau 14,5 persen menjadi Rp28.250 per Kg.

[Gambas:Video CNN]

Harga cabai rawit merah juga merosot menjadi Rp39.100 per Kg dari sebelumnya di kisaran Rp41.450 hingga Rp42.300 per Kg.

Penurunan juga terjadi pada rata-rata telur ayam ras sekitar Rp500 atau 1,9 persen menjadi Rp25.350 per Kg. Selain itu, rerata harga daging ayam juga merosot Rp600 menjadi Rp33.700 per Kg.

(sfr)

Let's block ads! (Why?)



from CNN Indonesia https://ift.tt/2EH99Zd
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "Jelang Nataru, Harga Bawang Merah dan Daging Sapi Kian Mahal"

Post a Comment

Powered by Blogger.